物业管理 首页 > 业务分类信息 > 物业管理

市住宅办在全市积极开展物业行业文明服务年活动

2017-06-21

  为进一步增强我市物业企业服务意识和责任意识,提高全行业服务规范化、标准化、精细化、人性化水平,逐步提升我市物业服务水平,以创建“即墨市物业行业文明服务明星”、“即墨市物业行业文明创建示范小区”、“即墨市物业行业文明创建标兵企业”为目标。近期,市住宅办根据省、青岛市物业办统一部署,结合我市实际,在全市开展了“物业行业文明服务年”活动,制定印发了《即墨市物业服务行业文明行业创建活动--2017年物业行业文明服务年工作方案》,提出了具体的工作任务和目标要求。

  一是要求各相关部门、物业服务企业要科学细化安排工作,按照时间节点开展物业市场秩序整顿活动,解决行业突出问题;完善物业企业信用档案管理体系,逐步推行评价机制;进一步推进老旧住宅小区物业服务工作,并巩固整治成果。指导和鼓励全市物业服务企业创先争优,为活动顺利开展增添力量,通过活动的开展,创建一批标兵企业、优秀示范小区、服务明星,带动我市物业服务水平上一新台阶。

  二是引导全市物业管理行业从业人员树立更加科学规范、精细到位、以人为本的亲情化服务理念。以业主为核心,多措并举重点梳理好行政管理部门、开发企业、物业企业、各专业经营公司、业主委员会及业主间六个市场主体的关系,达到互利共赢、协同发展的目的。同时,要把企业发展、行业壮大与社会和谐稳定、居民幸福指数提升紧密联系起来。以创建工作为引领,有效激发全行业人员素质提升、服务品质提升,以进一步提升业主满意度。

  此次活动的开展,旨在将物业行业文明服务工作与品牌建设有机统一起来,以活动促标准落实,以标准促服务上水平,以高水平创建标兵企业,以标兵企业开拓品牌时代,进一步提升我市物业管理整体服务水平。