物业管理 首页 > 业务分类信息 > 物业管理

即墨市住宅发展保障办公室关于进一步做好住宅小区物业管理有关工作的通知

2017-07-12

  各物业服务企业:

  为进一步做好住宅小区各项物业服务工作,共建和谐家园,维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。根据市委、市政府有关要求,现将进一步做好住宅小区物业服务有关工作通知如下:

  一、严格按有关程序规范小区停车位的设置和收费

  对新建住宅小区,开发建设单位按规划建设的车位,物业服务企业收取车位租赁费和停车服务费的,应严格按照《青岛市物价局物业收费管理办法》有关规定收取,不得超出《办法》规定的范畴和标准。在制定收费标准时,应协调开发建设单位充分征求广大业主意见(必要时召开部分业主代表座谈会,并邀请居委会人员参加),并在小区显要位置进行公示(附带公示车位权属、验收手续、收费依据和标准),同时要对小区内业主做好相关政策的宣传和解释工作,赢得广大业主的理解和支持。避免业主聚集、堵塞出入口等影响社会稳定现象的发生。

  对老旧住宅小区,物业公司在小区公共道路及其它公用部位内设置停车位,必须在征求小区广大业主意见基础上,划定停车位,以满足业主停车需求,禁止未经相关程序私改绿地设置停车位。如确需在小区绿地内设置停车位的,应根据《山东省物业管理条例》有关规定,需经物业管理区域内三分之二以上业主同意后,依法按程序组织实施。物业企业在车位租赁或出售期间,要安排好物业管理区域内业主车辆进出及停放。

  二、做好物业小区各项服务管理工作

  各物业企业要严格按《青岛市物业服务规范》及物业服务合同约定,在显要位置公开收费标准、服务事项和服务标准,在同一物业服务区域内有不同收费标准的,应逐项公开。同时严格落实物业小区各项服务事项和标准,加强各项服务事项在服务中的监督、检查,发现问题及时整改,定期以书面形式征求小区内业主的意见和建议,接受业主监督,确保各项服务落实到位,提升业主满意度。在日常服务中,坚决杜绝因催缴物业费等原因出现给业主断电、断水的现象。

  平时要做好小区乱搭乱建等违规行为的巡查力度,发现问题,及时制止劝阻,制止不了的,按要求及时上报市综合执法局及所属街道办,协助相关部门查处违章行为,并做好相关工作的记录及影像资料留存,履行物业企业在服务管理中的义务。

  三、做好小区有关物业管理方面的纠纷、调处工作,并全面排查物业管理区域内各类信访隐患

  各物业企业对业主关于物业管理方面的来电、来访,要做到热情接待,及时答复,妥善处理有关问题,避免各种物业管理矛盾的激化。同时,要对所管辖小区各类信访隐患进行一次摸底排查,发现居民信访动态,及时上报有关部门,做到早发现、早报告、早预防、早解决,将各种不稳定、不和谐因素解决在萌芽状态。

  四、全面开展小区内安全隐患排查,消除火灾、汛灾等安全隐患

  夏季属火灾易发季节和防汛关键时期,各物业企业一是要根据我办下发的《关于做好物业管理住宅小区消防安全排查有关工作的通知》(即住办字 [2017]19号)和即墨市消防安全委员会《关于印发<全市行业(系统)火灾隐患排查整治方案>的通知》(即消委[2017]10号)的要求,继续加强的对住宅小区内消防设施设备、消防泵(栓)、消防水箱、防排烟系统、电气线路、应急照明系统、自动喷淋系统、自动报警系统、事故广播系统、监控系统等进行全面检查,对住宅小区内堆放杂物、纸盒等易燃物品、管线井内有杂草、杂物的,要即时清除,并安排专人负责,将此项工作列入常态化,防患于未然。二是要做好汛期的物业小区防汛工作,制定汛期防汛应急预案,备足防汛物资,安排好汛期值班工作,特别是对小区地下车库,各物业企业要采取各项防范措施,加强日常巡查力度,严禁出现因物业公司工作不力、措施不到位导致雨水倒灌地下车库给业主财产造成损失等现象的发生。同时,加强对雨、污水管道的疏通,确保水流畅通。

  各物业企业接此通知后,要高度重视,立即召开专门会议,布置相关工作,努力做好小区物业管理服务的各项工作,对因物业企业失职或工作不到位等原因造成的问题,我办将取消其年终评先创优资格,并记入物业企业信用档案,一年内不得参与物业项目的招投标工作,情节严重的,将取消经营资格,并依据相关法律法规进行处罚。